アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とウインナーのケチャップ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
茄子とソーセージと玉葱、ピーマンをケチャップ煮にしました!

材料(2~3人分)

茄子
2本
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
朝ウインナー
1袋
*ケチャップ
大2
*オイスターソース
大1
*おろしニンニク
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*クミン
ひとつまみ
片栗粉
小1
小1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥き2cm幅の半月切りにして2~3分水につけます。
    玉葱は皮とヘタを取り1cm幅にスライスします。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り半分に切り縦1cm幅にカットします。
    朝ウインナーは半分にカットします。
  3. 3
    耐熱容器に水を切った茄子と玉葱、ウインナーを入れてレンジで4分加熱します。
  4. 4
    3にピーマンと*の調味料を加えてレンジ3分加熱します。
  5. 5
    4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジ1分加熱します。
  6. 6
    5を器に盛り付け、粉チーズを振っ召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

茄子は水につけて灰汁を取り大きめにカットして下さい!

きっかけ

茄子とトマトは相性が良いので!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする