グラタントースト 野菜がたっぷりかくれてるよ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜とエリンギを粗みじん切りにし、ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをいれ、切ったものをすべていれ炒め、火が通ったら弱火にして米粉をふりいれて炒め、混ざったら牛乳を注いで木べらなどでゆっくり混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
-
- 食パンを1cmくらい縁どりするようにパンの厚さの半分くらいまで切れ目をいれ(下まで貫通しないように)パンをくり抜き、くり抜いた部分を指で押しておく。
-
- 4
-
- 食パンの縁にマヨネーズをぬり、作ったホワイトソースをいれ、くり抜いたパンをちぎったものものせ、とろけるチーズをのせて、パセリを散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、あまりゆるすぎると食べにくいので、やや固めになるように、米粉と牛乳の量を調節してください。
きっかけ
野菜やきのこが苦手な子供に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません