作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめにカットしレンジで潰せるようになるまで温めます。
マッシャーで潰します。
こちらを朝ラップをかけて冷蔵庫にしまって置くまで下準備しておくのも良い。
-
- 2
-
- 胡瓜は小さく輪切りにし塩揉み。水気を絞る。玉ねぎは薄くスライス水にさらした後絞る。人参も小さく好みの形にし(どれも1.2cm)ラップをかけてレンジで柔らかくしたら冷ます。
-
- 3
-
- じゃがいもに入ったボウルに小さく切ったハムも野菜も全部入れたら、●も入れて混ぜていきます。マヨネーズは足りないなら増やしたり味を調節します。
-
- 4
-
- 保存容器に移したら完成!
食べる時は清潔なスプーンなどで取り分けて食べ、残ったら次の日にも。
冷蔵庫で保存
1週間以内に食べきろう
おいしくなるコツ
少ししっとりさせるためにフレンチドレッシングを少し加えてます。他のものでも代用可能です。
食べる時は中濃ソースをかけても美味しいよ
きっかけ
実家の作り方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません