アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★年中食べたい冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mn1122nm
夏はもちろん、冬でも食べたくなるやみつき冷製パスタです♡
簡単なのに、お店で食べるような美味しいパスタができました♪リピ確定っ!

材料(2人分)

パスタ
2束(160〜200g)
アボカド
1個
ミニトマト
5〜6個
バジルの葉
8〜10枚
ツナ
1缶
★ニンニクのすりおろし
1片分
★オリーブオイル
大さじ3
★マジックソルト(クレイジーソルト)
小さじ2〜
★ブラックペッパー
ひとつまみ
粉チーズ(お好みで)
2g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド2cm角に切る。
    ミニトマトは4等分にする。
    バジルの葉はトッピング用を残して、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに①とツナ、★を入れて和える。
    マジックソルトはお好みで味を見ながら調節してくださいね♡
    多めの方が美味しいです♡
  3. 3
    パスタを茹でる。
    茹で上がったらすぐに氷水で冷やす。
  4. 4
    ③の水をしっかり切って②のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけてバジルの葉を添える。

おいしくなるコツ

マジックソルトが無ければ、塩とブラックペッパーでも美味しいと思います!! 量はお好みで味見をしながら調節してくださいねっ♪( ´▽`)

きっかけ

自家菜園中のバジルがたくさんできたので、大好きなパスタにしてみました♡ あったかいパスタも美味しいけど、冷製も最高♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドツナ缶トマト系パスタバジル

このレシピを作ったユーザ

mn1122nm お料理大好き主婦です♡ 普段の食卓では、バランスを考えて健康的かつ、味も見た目も美味しい料理を心がけてます! ホームパーティー も大好きで、自宅に友人を招いて頻繁にランチ会でおもてなしをしたり、友人から誕生日ケーキのオーダーなども受けています★ 和洋中、スイーツ、ダイエットメニューなど、オールジャンル作ります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする