アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の甘酸っぱい梅ジャム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
少しカリカリして美味しい梅ジャム!

材料(5人分)

梅シロップの梅
20こ程
てんさい糖
梅の量の1/3
ポッカレモン
小1
梅シロップ
おたま一回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップを作ったこちらから1ヶ月経ったので梅はもう取り除いてジャムにします。
  2. 2
    タネを除き、みじん切りにして土鍋に入れる(みじん切りよりハンドプロセッサーでとろとろにしても。)

    梅シロップと、砂糖とレモン汁も加えて火にかけます
  3. 3
    弱火でじっくりと火にかけましょう
  4. 4
    とろっとろになったら煮沸消毒した容器に移して粗熱が覚めたら冷蔵庫へ。

    2週間で食べ切ってね

おいしくなるコツ

子供はとても美味しそうにしてくれましたが、私個人的には、みじん切りではなくもっと細かくとろとろにした方がジャムっぽくなるので、その方がいいと思ったので、お好みで。

きっかけ

使い終わった梅でジャムを。十分美味しかった! 私より子供が1番気に入って食べてた。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする