錦糸卵は面倒なので目玉焼きにした冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
- ロースハム
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- トマト
- 小1個
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2つまみ
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- キュウリは細切りにしてボウルに入れ塩を振っておく。
トマトはクシ型に切り、ハムは細切りにする。
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- 2
- フライパンに油を引いて目玉焼きを作っておく。
※固さはお好みで。
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- 3
- 中華麺を時間通りに茹でてザルに上げたら水で締め、ぬめりを取って水気を切っておく。
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- 4
- 皿に麺を盛り付け。水気を絞ったきゅうり、トマト、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せる。
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- 5
- タレを回しかけ、好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺を美味しくするには茹で上げた後、間髪入れずに冷たい水で締める事。そのため、予め氷を入れた大きめボウルに水を張っておくと良いと思います。
きっかけ
錦糸卵作るのが面倒だったので。