アプリで広告非表示を体験しよう

なすの和風照り焼き鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ナスに切り込みを入れて焼き、みりんと醤油で照り焼き風に味付けしました。

材料(1~2人分)

なす
小1本
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦半分に切って5mm幅に切り込みを入れる。
  2. 2
    油をひいたフライパンを温め、ナスを入れて蒸し焼きにしてひっくり返し両面を焼く。
    ※切り込み部分を広げるようにすると早く火が通る。
  3. 3
    ☆の調味料を入れてざっとナスに絡めて器に取り、鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷やしてもお好みで。 小ねぎなどあればさらに美味しく。

きっかけ

なすでさっと一品作りたくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 鰹節 照り焼き おつまみ
料理名
ナスの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする