アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと人参のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
セロリと人参を細長く切ってピクルスにしました。カレーの薬味やおつまみに♪

材料(2~3人分)

セロリ
1/3本
人参
1/2本
セロリの葉
1~2枚
☆水
60ml
☆酢
60ml
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、人参は皮を剥いて、両方4cmくらいの棒状に切ってよく水気を拭いておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. 3
    煮沸消毒したビンに1のセロリと人参、セロリの葉も入れて2の漬け汁を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵保存で半日置いたくらいが食べ頃です。1週間ほどで食べきってください。

おいしくなるコツ

ローリエを入れたり、唐辛子を入れたりしても美味しいようです。初めて作るのでシンプルな味付けにしてみました。

きっかけ

セロリが安かったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
セロリピクルスにんじん
関連キーワード
セロリ 人参 ピクルス 漬物
料理名
セロリと人参のピクルス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする