フライパンで焼くナン☆ソーセージ&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 水
- 80ml
- ヨーグルト
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピザ用ソース
- 大さじ3
- 溶けるチーズ
- 大さじ6~
- ソーセージ
- 3~4本
- マジックスパイス
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、水とヨーグルト、オリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
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- 2
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- ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
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- 3
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- 生地を2等分してそれぞれを丸く伸ばし、ピザソースを塗って斜め切りしたソーセージとチーズを乗せマジックスパイスをふる。
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- 4
- 具を包んでソースが溢れないようにしっかり閉じ、厚さ2cmくらいになるよう麺棒で伸ばす。
※四角になってしまいましたが形は好みで。
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- 5
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- 熱したフライパンに4を入れ、蓋をして弱めの中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくりと蒸し焼きにする。
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- 6
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- 焼けたら表面にバターを塗って出来上がり。
ピザカッターで切り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生地の分量は直径14cmのものが2つ出来る感じです。多めに作って置いて冷凍保存もできます。
きっかけ
チーズナンのアレンジをしてみようと思って。
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