フライパンで焼くナン☆ソーセージ&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
BPで作るナン。好評だったので中身をトマトソースにソーセージ&チーズでも焼いてみました♪

材料(2人分)

☆強力粉
150g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
80ml
ヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用ソース
大さじ3
溶けるチーズ
大さじ6~
ソーセージ
3~4本
マジックスパイス
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、水とヨーグルト、オリーブオイルを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2
    ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、ラップを被せて30分ほどおく。
  3. 3
    生地を2等分してそれぞれを丸く伸ばし、ピザソースを塗って斜め切りしたソーセージとチーズを乗せマジックスパイスをふる。
  4. 4
    具を包んでソースが溢れないようにしっかり閉じ、厚さ2cmくらいになるよう麺棒で伸ばす。
    ※四角になってしまいましたが形は好みで。
  5. 5
    熱したフライパンに4を入れ、蓋をして弱めの中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくりと蒸し焼きにする。
  6. 6
    焼けたら表面にバターを塗って出来上がり。
    ピザカッターで切り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地の分量は直径14cmのものが2つ出来る感じです。多めに作って置いて冷凍保存もできます。

きっかけ

チーズナンのアレンジをしてみようと思って。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ナンモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーピザソースヨーグルト
関連キーワード
ナン ソーセージ チーズ トマトソース
料理名
ピザ風ナン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする