大好きなデザート❤︎スコップケーキ♡トライフル レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1
- イチゴか苺のコンフィチュール
- 大5
- ホイップクリーム
- 200ml
- グレープフルーツ
- 飾れる分だけ
- カスタードクリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- お皿にスポンジケーキを敷く。余分な所を切り隙間を埋めて。
その上に冷凍苺で作ったイチゴのコンフィチュールを薄く敷く。
-
- 2
-
- その上にカスタードクリーム(あっとゆーまにできる作り方もあるので見てみて下さい)を乗せたら、ホイップクリームを。
-
- 3
-
- ホイップクリームの後はまた残ったスポンジを。
-
- 4
-
- 余ったホイップクリームでデコり、グレープフルーツを乗せたら出来上がり!冷やして食べると美味しい。
きっかけ
スポンジ以外は手作りで。次はスポンジケーキも手作りしてみようと思う!子供とケーキ作りはハードルが高い場合はトライフルがぴったりだと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません