アプリで広告非表示を体験しよう

大好きなデザート❤︎スコップケーキ♡トライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
ケーキを作るより簡単で食べやすい。

材料(4.5人分)

市販のスポンジケーキ
1
イチゴか苺のコンフィチュール
大5
ホイップクリーム
200ml
グレープフルーツ
飾れる分だけ
カスタードクリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にスポンジケーキを敷く。余分な所を切り隙間を埋めて。
    その上に冷凍苺で作ったイチゴのコンフィチュールを薄く敷く。
  2. 2
    その上にカスタードクリーム(あっとゆーまにできる作り方もあるので見てみて下さい)を乗せたら、ホイップクリームを。
  3. 3
    ホイップクリームの後はまた残ったスポンジを。
  4. 4
    余ったホイップクリームでデコり、グレープフルーツを乗せたら出来上がり!冷やして食べると美味しい。

きっかけ

スポンジ以外は手作りで。次はスポンジケーキも手作りしてみようと思う!子供とケーキ作りはハードルが高い場合はトライフルがぴったりだと思ったから。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキデザート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする