材料(1人分)
- バゲット
- 2切れ
- マーガリン
- 適量
- 溶けるチーズ
- 大さじ2~
- 明太マヨネーズ
- 小さじ4~
- マヨネーズ
- 少量
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットに薄くマーガリンを塗り、チーズを散らす。
-
- 2
- 1の上に明太マヨネーズを絞り(好みでマヨネーズも混ぜる)粒胡椒を振る。
-
- 3
- トースターで表面がカリッとするまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
明太マヨネーズだけだと味が濃い感じがしたので、普通のマヨネーズも混ぜました。粒胡椒やハーブ系の香り付けはお好みで。
きっかけ
明太マヨとチーズが合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません