梅昆布で★簡単おつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
キュウリが安くなってきたら、簡単にできる常備おつまみを♪

材料(2人分)

キュウリ
2本
梅昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリの下ごしらえをします。好きな形に切り、ボウルにいれ、塩をかけます。そのまま2.30分放置して
    水分がでたら水を捨てます。キッチンペーパーで拭き取るとよく水がきれますよ♪
  2. 2
    ジップロックに水を切ったキュウリを投入。梅昆布をふたつまみとごま油をいれてフタをします。
  3. 3
    軽く手で揉みます。ジップロックに空気を含ませて、軽く振るのも良いですね♪
  4. 4
    冷蔵庫で一時間以上冷やします。冷やすとより、美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

冷やすことがポイントです★お好みで鰹節をかけたり、梅昆布を塩昆布にしても良いですよ♪

きっかけ

キュウリが安くなってきていたので♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする