アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の茶碗蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
茶碗蒸しの具に焼き餃子を入れ、麺つゆとラー油をかけてみました!

材料(2人分)

玉子
2.個
焼き餃子(市販)
3個
プチトマト
3個
長葱
10cm
古根生姜
スライス1枚
*白ダシ
小1
*麺つゆ
小1
*鶏ガラスープの素
小2
450cc
ラー油
お好みで
麺つゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は薄くスライスします。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
    プチトマトはヘタを取り半分にカットします。
    餃子は半分のカットします。
  2. 2
    ボウルに玉子を割り溶きほぐし、水と*の調味料を加えよく混ぜザルで漉して玉子液を作ります。
    茶碗蒸しの器2個にそれぞれ餃子とプチトマト、長葱を入れ玉子液を流します。
  3. 3
    レンジ専用の耐熱容器に水を張りラップをした2を入れ、レンジで4分加熱して一度取り出しラップを外し再び3分加熱します。
  4. 4
    3に麺つゆとラー油をお好みの量かけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

巣が入らないように注意して下さい!

きっかけ

餃子が3個だけ余っていたので!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする