作り方
-
- 1
-
- 長葱は薄くスライスします。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。
プチトマトはヘタを取り半分にカットします。
餃子は半分のカットします。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割り溶きほぐし、水と*の調味料を加えよく混ぜザルで漉して玉子液を作ります。
茶碗蒸しの器2個にそれぞれ餃子とプチトマト、長葱を入れ玉子液を流します。
-
- 3
-
- レンジ専用の耐熱容器に水を張りラップをした2を入れ、レンジで4分加熱して一度取り出しラップを外し再び3分加熱します。
-
- 4
-
- 3に麺つゆとラー油をお好みの量かけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
巣が入らないように注意して下さい!
きっかけ
餃子が3個だけ余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません