作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 水に10分さらしたあと、ザルにあげ水気をきる。
-
- 3
- ●をすべて混ぜあわせておく。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を中火で熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 5
- 焼き色がつき、中まで火が通ったら手順3であわせたタレを加える。
-
- 6
- 全体にタレが絡み照りがでたら、いりごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり焼き色がつくまで焼くと、香ばしくて美味しいです。
・時短したい場合は、じゃがいもを事前にレンジで加熱してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
簡単に作れるツヤツヤの照り焼きです♪