イタリアン照り焼きバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
自家製モスバーガー?

材料(2人分)

照り焼きバーガー
2個
トマト
1/2個
新玉葱
1/2個
生ハム
2枚
クリームチーズ
大2〜3
レタス
2枚
マヨネーズ
大1
黒粒胡椒
ひと摘み

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗い大きめにちぎり水を切ります。
    トマトはヘタをとり1cm幅にスライスします。
    新玉葱は皮とヘタをとり1cm幅にスライスします
  2. 2
    天板にトマトと新玉葱を並べ250℃のオーブンで3〜4分焼きます。
  3. 3
    市販(山崎製パン)の照り焼きバーガーのバンズをトースターで軽く焼きます。
    パテはレンジで軽く温めます。
  4. 4
    焼いたバンズにパテをのせ、新玉葱、トマト、生ハム、マヨネーズ、レタス、クリームチーズを順に重ねて、黒粒胡椒を振りバンズで挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切って下さい! トマトは焼かなくてもOKです。

きっかけ

CMでモスバーガーのクリームチーズ照り焼きバーガーを見たので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする