基本のドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
おやつにいかかですか\(^ω^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10ml
1個
砂糖
40g
牛乳
50cc
バター
10g
薄力粉(打ち粉)
適量
浸る程度
砂糖(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、バター、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5
    台に打ち粉をし、寝かせた生地を8等分にしてまるめます。
    真ん中に指を入れ穴を広げます。
  6. 6
    それを160度に温めた油に入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返して両面焼き色がついたら、熱いうちに砂糖をまぶして完成です。

きっかけ

子供たちがおやつに作ると喜んでくれます!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 11:38
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする