塩らーめんで♡白菜キムチと生姜いり玉子ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩らーめん
- 4人前
- 塩らーめん付属粉末
- 4人前分
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- 新玉葱
- 1個
- わかめ
- 1グラム
- 卵
- 4個
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、塩らーめんを加えてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、塩らーめん付属粉末、生姜チューブ、白菜キムチを加え味付けし、卵を落とし入れて、わかめ、新玉葱を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
塩らーめんで美味しいと思います
きっかけ
キムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません