材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- しめじ
- 2分の1株
- チンゲン菜
- 2分の1株
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- スパゲティー
- 220g
- ツナ缶
- 1缶
- 胡椒
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに半分のバターを溶かし、くし切りの玉ねぎ、しめじ、一口に切ったチンゲン菜、ツナを3分ほど炒め、塩、胡椒、醤油で味付けします。
-
- 2
-
- メーカーの指定通り茹でたスパゲティーを1に入れ、半分のバターを溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを溶かして風味を活かしてください。
きっかけ
バター醤油味のパスタを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません