醤油らーめん♡ダブル生姜としめじとキャベツらーめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油らーめん
- 4人前
- 醤油らーめん 付属粉末
- 4人前
- しめじ
- 1/2袋
- 春キャベツ
- 2〜4枚
- 卵
- 4個
- 紅生姜
- 大さじ4
- 新生姜のすりおろし
- 大さじ4
- 白ごま
- 大さじ1
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油らーめん、しめじ、春キャベツを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、醤油らーめん付属粉末、紅生姜、新生姜すりおろし、白ごまで味付けします
-
- 5
- 4に、卵を落としてお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
生姜たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
醤油らーめんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません