アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーとチョコクランチのパウンドケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を使いパウンドケーキを作りました!

材料(3人分)

パウンドケーキの粉
1袋
ベリージャム
60cc
チョコクランチ
大2
2個
有塩バター
90g
グラニュー糖
5g
蜂蜜
大1
アプリコットジャム
大2
熱湯
小1
ホイップクリーム
お好みで
メイプルシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖を入れ、卵を割り入れよくかき混ぜます。レンジで溶かしたバターと1のベリージャム、蜂蜜、チョコクランチをさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミの型(18-7-5cm)に2を流し
    170℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いてなければ取り出して粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら、アプリコットジャムを熱湯で伸ばして表面に塗り、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    4を型から外し6等分に切り器に盛り付け、お好みでホイップクリームやメイプルシロップ等を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き上がってから2〜3日位、落着かせてから食べて下さい! チョコクランチよりもチョコチップの方が美味しいと思います!

きっかけ

ベリージャムが少しだけ余っていたので!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする