ベリーとチョコクランチのパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- パウンドケーキの粉
- 1袋
- ベリージャム
- 60cc
- チョコクランチ
- 大2
- 卵
- 2個
- 有塩バター
- 90g
- グラニュー糖
- 5g
- 蜂蜜
- 大1
- アプリコットジャム
- 大2
- 熱湯
- 小1
- ホイップクリーム
- お好みで
- メイプルシロップ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖を入れ、卵を割り入れよくかき混ぜます。レンジで溶かしたバターと1のベリージャム、蜂蜜、チョコクランチをさっくりと混ぜ合わせます。
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- 3
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- アルミの型(18-7-5cm)に2を流し
170℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いてなければ取り出して粗熱を取ります。
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- 4
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- 粗熱が取れたら、アプリコットジャムを熱湯で伸ばして表面に塗り、冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- 4を型から外し6等分に切り器に盛り付け、お好みでホイップクリームやメイプルシロップ等を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
焼き上がってから2〜3日位、落着かせてから食べて下さい!
チョコクランチよりもチョコチップの方が美味しいと思います!
きっかけ
ベリージャムが少しだけ余っていたので!
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