かき菜の辛子和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
定番の辛子和えです。

材料(2〜3人分)

かき菜
1束
*麺つゆ
大2〜3
*練り辛子
大1
*胡麻油
小1と1/2
醤油胡麻
ひと摘み
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    かき菜をよく洗います。
    鍋に熱湯を沸かし、かき菜を茹で(2〜3分)冷水に取りよく絞ります。
  2. 2
    1のかき菜を5cm長さに切りジブロックに入れ、
    *の調味料を加えて揉み込みます。
  3. 3
    2を軽く絞り器に盛り付け、醤油胡麻を振りマヨネーズをつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎないようにして下さい! 辛子はお好みで加減して、ひと晩位漬けておくと美味しいですよ!

きっかけ

お浸しが食べたかったので!

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする