材料(2〜3人分)
- かき菜
- 1束
- *麺つゆ
- 大2〜3
- *練り辛子
- 大1
- *胡麻油
- 小1と1/2
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かき菜をよく洗います。
鍋に熱湯を沸かし、かき菜を茹で(2〜3分)冷水に取りよく絞ります。
-
- 2
-
- 1のかき菜を5cm長さに切りジブロックに入れ、
*の調味料を加えて揉み込みます。
-
- 3
-
- 2を軽く絞り器に盛り付け、醤油胡麻を振りマヨネーズをつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
あまり茹で過ぎないようにして下さい!
辛子はお好みで加減して、ひと晩位漬けておくと美味しいですよ!
きっかけ
お浸しが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません