材料(2人分)
- 鶏皮
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は適当な大きさにキッチンバサミでカットして、フライパンに並べ弱火でじっくり焼いていく。
-
- 2
- 鶏皮が色づいてカリッとしてきたら、余分な脂をすくって器などに入れ、クシ型に切った玉ねぎと4cm幅に切った長ネギを加える。
-
- 3
- 玉ねぎと長ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮の脂は他の料理に使えるので取っておきます。脂っぽいのが嫌な場合は軽く湯通しして脂を抜くと良いです。
きっかけ
鶏皮が安くてたくさん買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません