アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の脂で焼く長ネギ&新玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏皮を焼いて出てきた脂で長ネギと新玉ねぎを焼きました。おつまみにもオススメ♪

材料(2人分)

鶏皮
80g
新玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は適当な大きさにキッチンバサミでカットして、フライパンに並べ弱火でじっくり焼いていく。
  2. 2
    鶏皮が色づいてカリッとしてきたら、余分な脂をすくって器などに入れ、クシ型に切った玉ねぎと4cm幅に切った長ネギを加える。
  3. 3
    玉ねぎと長ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂は他の料理に使えるので取っておきます。脂っぽいのが嫌な場合は軽く湯通しして脂を抜くと良いです。

きっかけ

鶏皮が安くてたくさん買えたので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ
関連キーワード
鶏皮 長ネギ 新玉ねぎ 鶏油
料理名
鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする