小さなチョコチップスコーン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
普段のおやつや、バレンタインにどうでしょうか(^^)

材料(10人分)

強力粉
100g
小麦粉
300g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
8g
ひとつまみ
チョコチップ
100g
砂糖
大さじ3
ヨーグルト
100g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルにいれる。オーブンを190度で予熱しておく。
  2. 2
    粉類を軽く手でかき混ぜ、バターを手でちぎって入れ、粉がボソボソになるように混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトを入れ、牛乳は少しずつ混ぜながら入れていく。
    粉っぽさがなくなったらチョコチップをいれ混ぜる。
  4. 4
    まとまったら生地を平たくして折るを4回程繰り返し、2センチの厚さになるように平たくする。
  5. 5
    2センチ角に切り、プレートにのせオーブンを200度にし10分下の段、10分上の段で焼き予熱で5分オーブンにいれたままにする。
  6. 6
    取り出したら粗熱をとり出来上がりです。

おいしくなるコツ

切ると時に包丁を何回も引いたりせず、スパっと切ると断面が綺麗にでてくれます。

きっかけ

スコーンが大好きで(^^)

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする