つるっと美味しい餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
餃子にすれば色々具材を揃えなくてもボリュームがあり満足な一品です。餃子を手作りすると尚美味しい^_^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子
15個
水菜
2/1袋
もやし
1袋
1L
鶏ガラだし
大さじ2〜2と2/1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやし洗っておく。
    水菜も洗って4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラだし、醤油を入れ、沸いたら、餃子、水菜、もやしを入れ、煮えたら完成。

おいしくなるコツ

我が家は鶏ガラだし大さじ2で気持ちポン酢をかけながら食べてました。 シメはうどんです。 野菜を増やすなら、鶏ガラだしを増やしてください。

きっかけ

餃子も野菜も食べたい‼となり、鍋にしました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 10:47
今夜は餃子♪と思ってたら大量の水菜をもらってしまったので鍋に変更!おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
作って頂きありがとうございます^_^美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする