手づかみ用茹でにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
フライパンで蒸す方法が甘さが増してオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
400cc〜

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに水と1を入れ、蓋をして10分中火にかける。にんじんが柔らかくなってたら出来上がりです。

きっかけ

レンジだと固くなるので、フライパンで蒸してみました。ふっくらになりました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 22:50
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする