手づかみ用茹でにんじん レシピ・作り方

手づかみ用茹でにんじん
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
フライパンで蒸す方法が甘さが増してオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに水と1を入れ、蓋をして10分中火にかける。にんじんが柔らかくなってたら出来上がりです。

きっかけ

レンジだと固くなるので、フライパンで蒸してみました。ふっくらになりました。

  • レシピID:1980030451
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:50
    手づかみ用茹でにんじん
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る