大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
大根の辛いところもお味噌汁なら美味しいです

材料(2人分)

大根
5cm
小松菜
50g
キャベツ
2枚
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ型に切る。小松菜はとキャベツは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。火を止めて、味噌を溶かし入れれば出来上がり。

きっかけ

大根の先端が余っていたので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キャベツキャベツの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする