アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と鰹節のごはんのお供♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
ご飯がすすむ一品です
みんながつくった数 2

材料(1瓶人分)

カブの葉
70g
鰹節パック
1袋
めんつゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を半分に切る
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を、入れカブの葉を湯がく
  3. 3
    しんなりしてきたらざるに上げ、冷水に浸してよく水を切る
  4. 4
    みじん切りにしたカブの葉を、フライパンで炒め、鰹節パックを入れる。
    水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    めんつゆ小さじ1とすりごまを入れ、よく和えたら火を止める
  6. 6
    荒熱をとり、瓶に移してできあがりです

おいしくなるコツ

火加減を調節しながら、焦がさないように水分をとばす

きっかけ

カブの葉を頂いたので。たくさん葉が余ってる時にも使えます

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 23:48
夫の趣味の畑から届いた蕪の葉で作りました❤️ごはんがパクパク進みます~❤️自家製ご飯のお供は安心安全ですね❤️とっても美味しかったです!ご馳走様でした(^^)v
やなママ☆
こんばんは!旦那様の手作りなんですね!自家製は格別ですね♬ 作って頂きありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする