材料(1人分)
- ミルクパン
- 1本
- クリームチーズ
- 30g
- 市販ホイップクリーム
- 30g
- 乾燥芋
- 2枚
- *黒豆の葡萄ジュース煮
- 大3
作り方
-
- 1
-
- *黒豆の葡萄ジュース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくします。
ホイップクリームを加え軽く混ぜ、1の黒豆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ミルクパンをアルミホイルに包んで軽くオーブンで温め横半分に切れ目を入れ開きます。
-
- 4
-
- 3のパンに乾燥芋を並べ
2の黒豆チーズクリームを厚めに塗りパンでサンド出来上がりです!
おいしくなるコツ
パンは、お好みの物を使って下さい。
黒豆とクリームチーズ、ホイップクリームの量は加減して下さいね!
きっかけ
豆パンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません