アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆チーズホイップサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
*黒豆の葡萄ジュース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったチーズホイップサンドです!

材料(1人分)

ミルクパン
1本
クリームチーズ
30g
市販ホイップクリーム
30g
乾燥芋
2枚
*黒豆の葡萄ジュース煮
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *黒豆の葡萄ジュース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくします。
    ホイップクリームを加え軽く混ぜ、1の黒豆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ミルクパンをアルミホイルに包んで軽くオーブンで温め横半分に切れ目を入れ開きます。
  4. 4
    3のパンに乾燥芋を並べ
    2の黒豆チーズクリームを厚めに塗りパンでサンド出来上がりです!

おいしくなるコツ

パンは、お好みの物を使って下さい。 黒豆とクリームチーズ、ホイップクリームの量は加減して下さいね!

きっかけ

豆パンが好きなので!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする