材料(3人分)
- 肉団子の甘酢煮(市販
- 1袋
- クラムチャウダーの素
- 1袋
- ミートソース(市販)
- 1/2パック
- 豆乳
- 150cc
- とろけるチーズ
- 大3〜5
- 白米
- 1合
- 大麦
- 1/3合
- 有塩バター
- 大1
- タバスコ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に市販のミートソースと半分に切った肉団子を入れ、レンジで2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- 豆乳をレンジで温めて、
クラムチャウダーの素を溶いておきます。
白米と大麦を研いで炊いておきます。
-
- 3
-
- グラタン皿にバターを薄く塗り、ご飯を敷き詰め肉団子入りミートソースをかけ、周りにクラムチャウダーソースを流しとろけるチーズをふりトースターで焼いて出来上がり!
-
- 4
- お好みでタバスコと粉チーズをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
白米でも美味しいですが、大麦を入れた方が食感がいいですよ!
きっかけ
肉団子の甘酢煮が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません