我が家のミラノ風?ドリア! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
肉団子の甘酢煮とクラムチャウダーの素を使った、なんちゃってミラノ風ドリアです!

材料(3人分)

肉団子の甘酢煮(市販
1袋
クラムチャウダーの素
1袋
ミートソース(市販)
1/2パック
豆乳
150cc
とろけるチーズ
大3〜5
白米
1合
大麦
1/3合
有塩バター
大1
タバスコ
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に市販のミートソースと半分に切った肉団子を入れ、レンジで2〜3分加熱します。
  2. 2
    豆乳をレンジで温めて、
    クラムチャウダーの素を溶いておきます。
    白米と大麦を研いで炊いておきます。
  3. 3
    グラタン皿にバターを薄く塗り、ご飯を敷き詰め肉団子入りミートソースをかけ、周りにクラムチャウダーソースを流しとろけるチーズをふりトースターで焼いて出来上がり!
  4. 4
    お好みでタバスコと粉チーズをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

白米でも美味しいですが、大麦を入れた方が食感がいいですよ!

きっかけ

肉団子の甘酢煮が余っていたので!

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
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