アプリで広告非表示を体験しよう

容器ひとつ、レンチンでパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
耐熱容器ひとつと混ぜるもの(私はフォーク)だけ。
材料も4つだけ。

材料(たっぷり2人分)

生クリーム
200ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に生クリームと砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジの牛乳モードでで加熱する。
    生クリームの空き箱で牛乳を計っておく。
  2. 2
    1に、粉ゼラチンを表面にふりかけるように加えてよく混ぜる。
    (ゼラチンを予め少量の水でふやかしておくのも、もちろんOKです。)
  3. 3
    よく混ぜて砂糖とゼラチンをよく溶かす。
    混ぜながら牛乳を細く加えていく。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

溶け残りなどで再加熱する場合は、短時間ずつ様子を見ながら!! 沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。

きっかけ

気取らないデザートのレパートリーが欲しくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする