豆腐とオレンジ白菜と人参の粕汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- オレンジ白菜
- 1枚
- 人参
- 5グラム
- 和風だし
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 酒粕
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐、オレンジ白菜を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、味噌、酒粕で味付けし完成です
おいしくなるコツ
酒粕で美味しいと思います
きっかけ
酒粕があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません