オレンジ白菜といんげんの八宝菜(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

豚肉
150グラム
むきエビ 冷凍
10〜20個
オレンジ白菜
1/6玉
人参
1/2個
玉葱
1個
しめじ
1袋
カットいんげん 冷凍
4人分
創味シャンタン
小さじ3
醤油
大さじ2
塩コショー
3振り
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、むきエビ、人参、玉葱を入れ更に炒めていきます
  4. 4
    3に、水、オレンジ白菜、しめじを入れ煮込んでいきます
  5. 5
    4に、カットいんげんを入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

きっかけ

オレンジ白菜で美味しいと思います

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする