フルーツの缶詰を使った蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パインとみかん、ナタデココの入ったフルーツゼリー♡フレッシュな果物が手に入らない季節に♪
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

フルーツミックス缶詰
1個
蜂蜜
大さじ2
水+缶詰シロップ
300ml
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    缶詰のフルーツ類はデザート用カップに分けて入れておく。
    シロップと水は小鍋に。
  2. 2
    シロップと水を入れた小鍋に蜂蜜を入れて溶けるくらいに温めたら火からおろしゼラチンを加えてよく混ぜる。
    ※直接振り入れられないゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3
    しっかり溶けたらレモン汁を加えてさらによく混ぜたら1のカップに分けて静かに注ぐ。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツの缶詰はお好みで。香り付けに洋酒を加えても美味しいです。

きっかけ

冬はフレッシュなフルーツが高いので缶詰でいいから食べたくて。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
フルーツゼリー 缶詰 デザート ゼラチン
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 10:33
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする