抹茶のスコーン レシピ・作り方
![抹茶のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4448ac77c37017a064cef2c27d08a8fa99c1cb0b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- 抹茶ラテスティック 1本
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 50g
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 マーガリンはレンジで20秒加熱し溶かす。
- 2 1と薄力粉、抹茶、砂糖、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜる。牛乳を加えてひとまとまりにする。
-
3
型抜きで型を抜き、オーブンシートに並べる。180度に熱したオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついていたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2020/02/24 23:50美味しかったです