アプリで広告非表示を体験しよう

まるで梅干し! ルバーブとしらすのオニギリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ルバーブと塩だけのペーストでオニギリ!
梅干しみたいで美味しいですよ。

材料(3人分)

白米
2合
ルバーブペースト
大2
しらす
1パック(50g)
(ルバーブ)
1束(2〜3本)
(塩)
ルバーブの1割位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ルバーブペースト)
    ルバーブを1cmに切り鍋に入れる。塩(ルバーブの1割位)を加えしばらく置きます。
  2. 2
    水分が出てきたら火にかけます。良くかき混ぜながら沸騰したら弱火にして15〜20分位煮て出来上がり。(水分を飛ばす)
  3. 3
    米を研ぎ炊きあがったら、ルバーブペーストとしらすを混ぜ合わせオニギリを作ります。
    お新香を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

赤いルバーブを選び、焦がさないようにして下さい!

きっかけ

長野に住んでいた頃、ルバーブペーストを農家さんに教えて頂いたので!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする