酵素たっぷり♪甘酒小松菜スムージー♪ レシピ・作り方

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わがままだいすき
毎朝飲みたいスムージー。腸活にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
バナナ
1本
豆乳
200ml
ヨーグルト
大さじ3
甘酒
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    全部の材料を入れて
    ブレンダーでかくはんします。

おいしくなるコツ

バナナの甘さによって甘さが変わります。甘いのが好きな方ははちみつの量を増やしてください。

きっかけ

朝には生野菜やフルーツ、ヨーグルトがいいと聞き、全部食べるのは無理なのでスムージーにすることにしました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
小松菜 豆乳 バナナ 甘酒
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/16 18:34
美味しかったです。
ももっくま
2020/01/07 17:38
飲みやすかったです!
シェリママ☆☆
作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございました。

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