ナガノパープルとナタデココ入り葡萄ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ナガノパープル
- 12粒
- ナタデココ
- 大さじ4
- 熱湯
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- グレープジューズ(100%)
- 250ml
作り方
-
- 1
- ナガノパープルは綺麗に洗って、半分皮を剥いてデザートカップにナタデココと一緒に入れておく。
-
- 2
- 熱湯で砂糖を溶かしてから振り入れるタイプのゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
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- 3
- 2ににグレープジュースを加えてよく混ぜたら、1のデザートカップに分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 2時間ほどして固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮はジュースの色に溶けてしまうので剥きましたが、皮ごと食べられる品種なので剥かなくても大丈夫です。
大粒のときは半分にカットすると食べやすいです。
きっかけ
葡萄をたくさん頂いたので。
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