ナガノパープルとナタデココ入り葡萄ゼリー レシピ・作り方

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デラみーやん
皮ごと食べられるナガノパープルを使って葡萄のゼリーを作りました。

材料(4個人分)

ナガノパープル
12粒
ナタデココ
大さじ4
熱湯
100ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
グレープジューズ(100%)
250ml

作り方

  1. 1
    ナガノパープルは綺麗に洗って、半分皮を剥いてデザートカップにナタデココと一緒に入れておく。
  2. 2
    熱湯で砂糖を溶かしてから振り入れるタイプのゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. 3
    2ににグレープジュースを加えてよく混ぜたら、1のデザートカップに分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    2時間ほどして固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮はジュースの色に溶けてしまうので剥きましたが、皮ごと食べられる品種なので剥かなくても大丈夫です。 大粒のときは半分にカットすると食べやすいです。

きっかけ

葡萄をたくさん頂いたので。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどうフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 葡萄 ゼラチン デザート
料理名
葡萄ゼリー

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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