ナタデココ入り紅茶のゼリー レシピ・作り方

ナタデココ入り紅茶のゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
紅茶の透き通った色にナタデココが映えて可愛いゼリーができました♪

材料(4個人分)

  • 紅茶の葉 小さじ3~4
  • 熱湯 320ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • ブランデー 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ナタデココ 大さじ4~

作り方

  1. 1 お好みの茶葉に熱湯を注いで、やや濃い目の紅茶を作る。
  2. 2 熱いうちに砂糖を溶かし、直接振り入れられるタイプの粉ゼラチンを入れてよく混ぜてからブランデーとレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 デザートカップにナタデココを分けて入れておき、2を分けて注ぐ。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

紅茶のゼリーは作った事なかったなと思って。

おいしくなるコツ

紅茶の色を綺麗に出したかったので、黒ずんでしまう蜂蜜は入れるのを止めました。紅茶の種類やゼラチンなどによっても変化するようです。

  • レシピID:1980029234
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶デザートゼリー
関連キーワード
紅茶 ゼリー ナタデココ デザート
料理名
紅茶ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る