シンプルなのに美味!カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/2個
- ハムorベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを薄めにスライスし、グラタン皿に乗せ、レンジで3分加熱。
-
- 2
- カボチャの上にハムorベーコンを乗せ、チーズを乗せ、塩胡椒をかける。仕上げにオリーブオイルを垂らす。
-
- 3
- グリルで数分焼き、チーズがとろけたら完成!
きっかけ
ハロウィンだったので、簡単なカボチャ料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません