ショートパスタ❤︎ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 固茹でのペンネ
- 1袋(250g)
- 玉ねぎのスライス
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 20粒くらい
- ニンニクみじん切り
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大2
- ツナ缶
- 1つ
- 塩
- 小2
- 胡椒
- ひとつまみ
- ホールトマト缶
- 1つ
- 小さく切ったベーコン
- 5枚
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋にオリーブオイルを垂らし、ニンニクを入れてから火をつけます。弱火で音が鳴るまで。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコンも入れて炒めます。
そのあと、トマト缶を入れ、つぶしながら、白ワイン、ツナ缶、枝豆も加えたら塩胡椒をし、ペンネを加える。味を見ながら混ぜ合わせ出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダと一緒にどうぞ。ペンネは1分早く茹で上げる。
我が家は子供がいるので鷹の爪入れませんでしたが本来入れた方が美味しいです。ニンニクを入れる時に、タネを取り細かく輪切りにした物を1本程。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません