キャベツとコーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粉末寿司酢
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を器に入れて混ぜておく。
キャベツは小さめのザク切りにする。
-
- 2
- 切ったキャベツをボウルに入れて塩を振り、しんなりするまで置いておき、出てきた水分をギュッと絞る。
-
- 3
- 1の器に2のキャベツとコーンを入れてよく和え、最後に粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末寿司酢には砂糖も入っているので作りやすいです。酢+砂糖でもOKです。甘さは好みで調節してください。
きっかけ
コーンが余っていたので。