キャベツとコーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を器に入れて混ぜておく。
キャベツは小さめのザク切りにする。 - 2 切ったキャベツをボウルに入れて塩を振り、しんなりするまで置いておき、出てきた水分をギュッと絞る。
- 3 1の器に2のキャベツとコーンを入れてよく和え、最後に粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
コーンが余っていたので。
おいしくなるコツ
粉末寿司酢には砂糖も入っているので作りやすいです。酢+砂糖でもOKです。甘さは好みで調節してください。
- レシピID:1980028727
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件