材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してナスとピーマンを炒める。
-
- 3
- ナスに火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜をみじん切りにして炒めて置くとさらに香りがよく美味しくなると思います。
きっかけ
ナスとピーマンがやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません