彩り鮮やかコーンとパプリカの夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 粒コーン
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1~2枚
- 煎り胡麻
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは縦に薄切りに、きゅうりも同じくらいの大きさになるよう薄切りにする。
レタスは洗ってちぎり、よく水気を拭いておく。
-
- 2
- ☆の調味料を小さめの泡立て器でよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 皿に野菜を盛り付け、2のドレッシングを全体にかけたらざっくり混ぜて煎り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにゴマ油で作って中華風にしても美味しいと思います。
きっかけ
パプリカを使ってサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません