とうもろこしのダシで作ったコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
とうもろこしの芯を煮込んでダシをとったフレッシュなコーンのパスタ♪

材料(1人分)

茹でとうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ガーリックオイル
大さじ1/2
コンソメの素粒状
小さじ1/2
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ2
ペンネ
50g
パスタの茹で汁
カップ1/2

作り方

  1. 1
    茹でたとうもろこしの実を芯から削ぎ落とす。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でて茹で上がり前に茹で汁を少し取っておく。
  3. 3
    小さめフライパンにオイルを入れて玉ねぎを炒めて、茹で汁とコーンの実と芯を入れて弱火で少し煮込む。
  4. 4
    芯を取り出し、コンソメの素と牛乳、ペンネを入れて煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

芯を切って入れた方がダシが出やすかったかもしれません。芯が浸かるように小さめのフライパンを使いました。

きっかけ

ちょっとそのまま食べるにはイマイチのとうもろこしだったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
コーン パスタ とうもろこし コンソメ
料理名
コーンパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする