アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
あっという間にできます。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
1こ
ちくわ
2本
A
塩胡椒
少々
ウェイパー
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切る。ちくわは輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらほうれん草を入れる。火が通ったら卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

卵スープが食べたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする