貝割れ大根で彩り♡しじみのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しじみ
- 1パック
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ねぎ
- 2本
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 18グラム
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- しじみの砂抜きをしておきます
-
- 2
- ねぎ、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、和風だし、しじみを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けしねぎを加えます
-
- 5
- 4を盛り付けてから貝割れ大根をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
しじみで美味しいと思います
きっかけ
しじみ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません