土用の丑♡ひつまぶしとミニトマトときゅうり添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- うなぎの蒲焼き
- 2枚
- 蒲焼きのタレ
- 4人分
- 卵
- 1個
- ✨蒲焼きのタレ
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ半分
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、✨蒲焼きのタレを混ぜ合わせてから、フライパンにサラダ油を入れ炒り卵に炒めておきます
-
- 2
- うなぎの蒲焼きをa混ぜ込み用bトッピング用に切っておきます
-
- 3
- ご飯にa、蒲焼きのタレを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- きゅうりを食べやすい大きさにきって塩もみしておきます
-
- 5
- 丼に3を盛り付けてから、1、b、きゅうり、ミニトマトをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
土用の丑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません