紅エビと新玉葱のソース焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 豚肉
- 80グラム
- 新玉葱
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 1/3本
- 紅エビ
- 大さじ1
- 削り粉
- 2振り
- あおさ
- 2振り
- 天かす
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、新玉葱、人参を入れ更に炒めてから焼きそばを入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、天かす、削り粉、あおさ、紅エビ、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
紅エビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません